您好!今天是2020年12月4日 星期五

邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 抗击疫情,会员在行动

同心聚力克时艰 行业动员抗疫情——中国水利工程协会在行动

2020-02-12


2020 年的春节,“新冠”病毒来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战场上,中国水利工程协会把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,积极行动,对内加强疫情防控,对外发挥自身优势,广泛动员协会会员力量,积极参与抗击疫情工作,共同履行社会责任与担当,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

加强组织领导,周密部署防控。按照水利部应对疫情工作领导小组的布署和要求,工程协会第一时间成立了应对疫情工作领导小组,制定了《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,向全体会员发出《中国水利工程协会关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情致全体会员的倡议书》,强调坚决落实“四方责任”,加强人员管理,严格执行隔离观察要求,严防疫情扩散蔓延。

履行社会责任,支持疫情防控。211 日,工程协会决定向长江水利委员会长江医院捐款 50 万元,为医护人员配备医疗物资提供保障,支持疫情防控一线。同时,疫情的爆发给水利企业,尤其是疫情最严重的湖北地区的中小企业带来了不小的生存压力,协会积极研究、主动作为,为湖北省内 600 余家单位会员及2.7万个人会员全额减免了2020 年度会费,全力支持湖北水利企业和个人共克时艰,走出困境。

工作“不打烊”,服务“不断档”。对内,工程协会建立定期报告机制,合理安排到岗时间,控制人员流量,灵活安排工作方式,利用网络、电话等远程协同手段,安排不具备条件的员工居家办公。对外,工程协会充分利用互联网技术,为会员提供各类在线支持与服务,24 小时不间断;通过网络会议,确保团体标准立项、审查、发布工作不间断;组织网上宣贯、答疑活动,解答水利企业在建立信用信息档案过程中的疑问,并积极向有关主管部门反映会员单位在申报信用评价过程中的困难和诉求,全力保障评价申请工作顺利进行;三类人员继续教育系统、水利工程施工管理人员信息报送系统、水利水电工程施工现场管理人员(五大员)管理系统等多个业务系统通过网络平台正有条不紊地进行。

加强宣传引导,强信心暖人心。在抗“疫”中,工程协会会员单位贡献了不可小觑的力量,如中铁十一局快速响应、紧急支援雷神山医院建设,中国建设集团夜以继日决战武汉火神山医院建设,中国电建湖北装备公司48 小时内完成电力物资供应确保火神山医院全部通电等。为把这些正能量广泛传播出去,工程协会积极与新华社新媒体中心、中国水利报、中国社会组织等多家媒体合作,做好会员?位抗击疫情的宣传?作。

下一步,工程协会按照水利部党组的统一部署,在抓好自身防控工作的同时,继续关注和支持疫情防控一线,齐心协力,勇担重任,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。


扫一扫在手机端打开当前页面
 

您是第 62416345 位访问者|联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号